Sommaire

Comment déguster les bulots ?

0 Commentaires - 860 vues

C’EST DANS LE QUARTIER MARITIME DE ST MALO QUE LES BULOTS D’AMARINE SONT PÊCHÉS AU CASIER, DE MANIÈRE TRADITIONNELLE. ILS SONT CUITS ENSUITE EN RESTAURANT DANS UN BOUILLON AROMATIQUE POUR VOUS FAIRE RESSENTIR TOUTE LA FINESSE DE CE COQUILLAGE… VOICI QUELQUES IDÉES POUR LES DÉGUSTER.

vrac-bulots-120g-03

Le bulot est un coquillage de petite taille, très peu calorique, c’est un mets addictif que l’on est tenté de manger encore et encore, il convient donc parfaitement comme entrée ou en apéritif.

Aliment plein de saveurs, la finesse de sa chair, son goût corsé et son parfum des plus iodés permettent à ce plat de se consommer simplement avec une mayonnaise.

Pour une escapade culinaire encore plus marquée, cuisinez des bulots farcis, de la même manière que des escargots. Pour cela vous devez suivre 5 étapes :

  1. 1) Retirez l’opercule des bulots cuits et sortez-les de leur coquille.

  2. 2) Ensuite, enlevez l’intestin et coupez le bout des bulots.

  3. 3) Remettez-les dans leur coquille tout en y mettant du beurre à l’ail que vous aurez préparé au préalable.

  4. 4) Mettez-les au four pendant 5 minutes à 220°C

  5. 5) Succombez aux délicieuses saveurs que vous procureront les bulots.

 

Autrement, la meilleure manière de déguster les bulots reste de composer son plateau de fruit de mer Amarine, pour vivre une expérience maritime inoubliable...

0 Commentaire

Laisser un commentaire

Note