Le saumon fumé, la star d’Amarine !

Un plateau d’huîtres ouvertes composé d’une demi-douzaine d’huîtres Excellences Roumégous n°2 (taille grosse). Ce plateau d'huîtres prêt à être dégusté est servi avec ses accompagnements.
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Le plateau d’huîtres Excellences Roumégous N°2 est composé d’une demi-douzaine d’huîtres ouvertes.
L'huître Excellence Roumégous est une huître que l’ostréiculteur a sélectionné avant l’affinage pour sa forme régulière, sa rondeur et son épaisseur.
A la dégustation, l'Excellence se distingue de la Fine de Claire par la consistance plus affirmée de sa chair. Son volume en bouche est aussi un remarquable équilibre entre douceur et salinité.
Pendant plusieurs semaines, elle s’affine dans les claires, ces bassins argileux peu profonds. Ils lui permettent d’acquérir une qualité de coquille supérieure à une huître spéciale de pleine mer.
Elle possède le goût et la saveur sucrée que l’on apparente à la noisette.
Vous n'avez plus qu'à poser le plateau prêt à déguster au centre de la table, tout y est.
Les huîtres sont ouvertes et accompagnées de pain et beurre paysan à la fleur de sel de Guérande, de citron, de vinaigre de vin à l'échalote et de rince-doigts... et le plateau n'est pas consigné !
Les Roumégous sont une famille d’ostréiculteurs depuis 7 générations.
Chez eux à Bourcefranc le Chapus, situé juste en face de l’Ile d’Oléron, le matin, on se lève tôt, on enfile des bottes, et quelque soit la météo, on travaille avec enthousiasme pour élever et affiner des huîtres d’exception. Ces huîtres au goût subtil, sont le résultat du partage d’un savoir-faire et de sa transmission bienveillante, entre les pères et les fils Roumégous depuis 1891.