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Comment décortiquer une langoustine ?

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LA LANGOUSTINE, SURNOMMÉE PRINCESSE DES MERS, EST L’UN DES CRUSTACÉS LES PLUS POPULAIRES DANS L’ASSIETTE DES FRANÇAIS, POURTANT, IL N’EST PAS FORCÉMENT ÉVIDENT DE LA DÉCORTIQUER… AMARINE VOUS AIGUILLE.

Avant de profiter de l’escapade gourmande que vous procurera la langoustine, vous devrez respecter ces 5 étapes pour la décortiquer :

 

  • ETAPE 1 ) Détachez les pinces de la langoustine.

  • ETAPE 2 ) Retirez la tête : vous devez la saisir entre les doigts, et la tourner en tirant légèrement.

  • ETAPE 3 ) Prenez ensuite la queue et pincez légèrement la carapace avant de la forcer avec vos doigts pour en extraire la chair.

  • ETAPE 4 ) A l’aide d’un couteau, coupez la chair extraite dans la longueur pour enlever le boyau noir et l’amertume.

  • ETAPE 5 ) Vous régaler avec une délicieuse langoustine fraîche Amarine. Notre conseil : l’accompagner de mayonnaise. Ainsi, la langoustine et son goût subtile légèrement sucré vous fera ressentir les profondeurs des océans…

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