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Comment décortiquer le tourteau ?

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Sa chair ferme et légèrement sucrée nous fait tous craquer… Cependant, avant d’arriver à le déguster, il faut réussir à le décortiquer. Amarine vous donne quelques conseils...

Décortiquer votre tourteau en 3 étapes

Vous devez respecter 3 étapes pour décortiquer votre tourteau :

  1. Pour débuter votre escale gourmande, il vous suffit de casser les articulations de votre tourteau. Vous devrez ensuite séparer la base du corps des pinces et des pattes.

  2. Retirez ensuite la carapace. Vous devez placer la pointe d’un couteau à l’arrière de la tête de votre tourteau et faire levier. Enfin, retirez les branchies et les organes de la carapace et vous pourrez profiter d’une évasion culinaire...

  3. Afin de déguster simplement les pattes et les pinces, vous devez utiliser un maillet ou une pince à crustacés pour casser les articulations. L’effort sera récompensé !

 

Vous pouvez désormais vous régaler grâce à nos demi-tourteaux cuits !

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